Суббота, 20.04.2024, 14:21

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Мои статьи

Ортопедическая подошва, её отличие

Часто ортопеды рекомендуют родителям покупать своим деткам обувь с ортопедической подошвой, а в  последнее время с каблуком Томаса.

Прежде всего это относится к детям, у которых обнаружено плоскостопие или поставлен диагноз плоско-вальгус.

Чем же отличается обычная подошва от ортопедической?

Отличие ортопедической подошвы в том, что она сделана из достаточно плотного, но амортизирующего материала (это разного вида резина- микропора, литьё и т.д.).

Амортизационная подошва нужна для того, чтобы поглощать удары при ходьбе и правильно распределять давление. Но амортизация должна не превышать норму, более  "пружинящая" подошва используется только в спортивной обуви.

Ортопедическая подошва не должна сгибаться по-середине, т.е. пополам.

Сгибающаяся пополам обувь может нанести вред ребёнку, так как анатомически ступня человека не рассчитана на сгиб посередине.

Сама подошва должна быть достаточно широкой, т.е. не зауженной, чтоб ножка ребёнка не была "стиснута".

Каблук должен быть не высоким, широким, устойчивым.

На многих ортопедических заводах используется материал, как раз подходящий по всем этим параметрам, называемый "микропора".

Микропора - это легкая подошва, соответствующая всем ортопедическим свойствам. Отличительным свойством этой подошвы так же является то, что она тепло- и холодо- не проводима, т.е. не нагревается летом и не пропускает холод в холодный период.

 

Выпускается микропора разными заводами-изготовителями, в том числе и украинскими, в нескольких цветовых гаммах. Самые ходовые цвета - черный и светло-бежевый.

По качеству она может отличаться своей износоустойчивостью, это тоже зависит от производителя.

Мы , производители обуви "Орто+" покупаем микропору лучшего качества, которое присутствует на рынке Украины.

Ранее ортопедическая подошва изготавливалась с обычным широком устойчивым каблуком, а в последнее время стал использоваться каблук Томаса.

Каблук Томаса представляет собой широкий каблучок, который продлён с внутренней стороны.

Это сделано для того, чтобы ножка поднималась с внутренней стороны, т.е. не заваливалась в середину и поддерживала супинатор.

Более "модной" и красивой считается импортная подошва, мы называем её - литьё.

Существуют мнения некоторых родителей, что подошва на литье более вынослива в носке.

Возможно это и так, но судя по многочисленным отзывам, обувь, изготовленная с подошвой из микропоры, носится нормально и обычно её хватает на сезон (если это босоножки) или два (если это туфли или ботинки).

В любом случае подошва микропора - это хорошо и просто ремонтируемая подошва для тех деток, которые очень плохо носят обувь, т.е. в любой обувной мастерской её можно легко отремонтировать.

 

 

По ортопедическим свойствам литьё не уступает микропоре, за исключение того, что использовать такую подошву можно только при "стандартном" диагнозе - плоскостопии и вальгусе.

Для изготовления индивидуальной обуви с разными диагнозами и назначениями (варус, укорочение, разная полнота, длина и т.д. ) используется в основном микропора.

Импортная подошва- "литье" отличается ценой, поэтому стоимость обуви на такой подошве чуть выше.

 

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: vostexpress (28.02.2015)
Просмотров: 4912
Всего комментариев: 0